arrow
HOME
Reservation
予約

BLOG

ブログPlease Read It!

Aoyama

MINXaoyama 食べログ担当 松本剛です。

June 03, 2017

Aoyama

Author
minxaoyama

今週の食べログ担当松本剛です! 今週は表参道から少し遠いのですが、お客様に教えて実際に行ってくれた方々からの評判がかなり良いお店を紹介します! それは大井町にあるのですが焼き鳥屋の「かわ屋」です! ここは博多の名物でもある焼き鳥なのですが、かわやは地元の人からもかなり評判なお店です! 福岡に2店舗あるのですが、どちらのお店も平日にも関わらず飛び込みで入るのはもちろん、当日の予約はなかなか取れません!地元でもかなりの人気店です! スタッフの中では実際に博多のお店にわざわざ行ってくれたスタッフもいます! ここの名物と言えば名前にある通り鳥皮です!笑 ただこの鳥皮が普通の鳥皮とは全く違います!まず串にぎゅーぎゅーに詰めてあり見た目はつくねです!笑 それを独自のタレに付け、焼いて、を何度も繰り返しているので、外はカリカリ中はふわふわの絶妙な鳥皮です!! IMG_5929.jpg ことばで表現するのは難しいですが、一般的な鳥皮とは大きく違い、ぜひ食べてみてほしいです! あとかわ屋限定ではないのですが、福岡では焼き鳥屋の人気メニューに豚バラがあります! 東京にはまずない焼き鳥屋での豚バラ。これは福岡では焼き鳥屋のメニューでは人気ランキング上位でまず頼まない人はいないぐらいのメニューなのです! かわ屋に行かれた際はぜひ豚バラも食べてみてください! そしてここのもう一つの独自のメニューが最後のシメの鶏ガラスープなのです!白濁したシンプルな鶏ガラスープがお会計の前シメで出てくるのですがこれがまた絶品のスープです! お酒を飲んでた場合は特にシメに合うようなスープです! その他にも串はもちろんサイドメニューなど紹介しきれない程のメニューなのですが全てがおいしいです! 表参道からは離れてて、なかなか美容室帰りでついでにとはいかないのですがぜひおいしい焼き鳥に興味のある方や大井町方面に住まれてる方や用事があった方は行かれてみてはいかがでしょうか!